В свердловской ОДКБ открыли новый кабинет КТ

В Челябинске умерший в аппарате КТ пациент умел тяжелые патологии, об этом рассказал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов. Сын не согласен с тем, что хронические заболевания привели к смерти его 69-летнего отца и намерен подать заявление в СКР.

Сегодня на брифинге по борьбе с коронавирусной инфекцией была затронута история со смертью пенсионера в аппарате КТ областной клинической больнице №2. Юрий Семенов прокомментировал данный случай так:

«Пациент имел тяжёлые патологии, в том числе, тяжёлую сердечно-сосудистую патологию. Окончательный результат покажет вскрытие, будет известно через пару дней».

Сын умершего шахтера челябинского метрополитена рассказал журналистам 74.ru, что отец действительно болел сахарным диабетом и у него была аритмия, но они были у него давно и не проявляли себя — был в норме, пока 3 ноября у него не закружилась голова и ему стало трудно дышать. Родные рассказали, что пытались получить консультацию вначале у платного врача, где не оказалось свободных медиков, тогда обратились в государственную клинику, откуда их отправили на флюорографию и мазок.

Состояние его ухудшилось 5 ноября. Из-за долгого ожидания скорой сын и дочь решили сами везти его в больницу, во дворе встретили медиков со скорой, но те, по их словам, отказали в госпитализации, поскольку уже сутки на ногах, но пациента осмотрели. В итоге дети сами повезли отца на флюорографию, сами возили его по кабинетам на кресле-каталке. Сын рассказал, что уже на тот момент у отца были настолько холодные конечности, что даже врачи не смогли измерить сатурацию.

В стационаре нам сказали, что не могут принять его без КТ — такие правила. Мы подождали, пока нам выпишут это направление, потом простояли в очереди на КТ. Он еле встал с каталки, я ему сам обувь снял, отец зашел в кабинет, а меня туда не впустили. Прошло несколько минут, и они забегали, причитая: «Где реанимация, где реанимация?» Я говорю: «Что случилось?» Они: «Стойте, молитесь». Через минут десять сказали, что отец умер, — цитируют его слова журналисты.

Родные намерены написать заявление в прокуратуру и следственный комитет.

По информации чиновников Правительства Челябинской области, сейчас значительно уменьшилось число пациентов, ожидающих скорую для доставки на КТ, вышли на режим доставки в течение суток. Яндекс.Такси отработали 708 адресов. На прошлой неделе отмечено снижение пневмоний

В Челябинске в аппарате КТ умер пациент

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: