На Урале полиция ищет мужчину, угрожавшего массовым расстрелом на вокзале «за отца Сергия». Информация о готовящемся преступлении появилась в сообществе ВКонтакте «ЧП Нижний Тагил» вчера вечером.

«Сегодня, 8 ноября, к нам в редакцию написал странный человек с фейкового аккаунта. Подписчик представился Юрием Галлямовым, который «минировал» храм на крови и станцию метро «Динамо» в Екатеринбурге в сентябре этого года. Она написал, что завтра или послезавтра придет на вокзал и будет всех резать как в Керче. «Хочу, чтобы меня запомнили, я отдал 60 тысяч за оружие», — рассказали администраторы сообщества ВКонтате «ЧП Нижний Тагил».

На Урале полиция ищет мужчину, угрожавшего массовым расстрелом на вокзале
Фото: сообщество ВК «ЧП Нижний Тагил»

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы УМВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские уже приступили к проверочным мероприятиям по данной информации в соцсетях и СМИ и начали устанавливать подозреваемого.

«Сотрудниками ОВД будет проверено, мог ли распространить подобную информацию задержанный ранее за лжеминирование «Храма на Крови и метро «Динамо». Также проверятся на причастность распространения сведений те, у кого могут быть психические отклонения, способные на такие поступки. Но с подобными вещами сегодня не шутят», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Отработка подозреваемых будет осуществляться во взаимодействии с транспортной полицией.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: