В Екатеринбурге арсенал Ленинского ДЭУ пополнил мобильный пескоструйный аппарат, который был сконструирован и изготовлен в службе благоустройстве района. С его помощью коммунальщики будут бороться с вандализмом на самых сложных поверхностях – ограждениях, остановочных комплексах и других.

ЖКХ Вандалы антивандальные работы
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«По поручению главы Ленинского района Екатеринбурга мы разработали мобильный экологический способ очистки элементов уличной дорожной сети от граффити и различных надписей. Система очень простая. Есть пескоструйный аппарат, есть компрессор. Никакой химии, никакого мыла не используется, только обычный кварцевый песок. После этого дорожная техника убирает его», — рассказал ИА «Уральский меридиан» и.о. директора ДЭУ Ленинского района Антон Дедков.

По словам специалистов, новый аппарат может работать при любых погодных условиях. Устройство уже эксплуатировали во время теплой и снежной погоды. 

ЖКХ Вандалы антивандальные работы
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Проблема надписей в центре города по-прежнему очень острая. Пескоструйный аппарат зарекомендовал себя положительно. Мы видим, что он с легкостью убирает надписи даже с таких тяжелых поверхностей как камень. Ведь это пористая структура, краска в него очень хорошо въедается. Водой эту краску оттуда не убрать. Аппарат с такой задачей справляется», — отметил заместитель главы Ленинского района Сергей Васильев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: