сквер у театра драмы шар фонтан екатеринбург

Появились результаты экспертизы по конфликту в екатеринбургском сквере у театра Драмы в апреле 2019 года. Во время одной из первых акций у театра Драмы журналист Максим Румянцев обвинил жителя Максима Шибанова в нанесении вреда здоровью средней тяжести. Экспертиза показала, что ущерб здоровью нельзя квалифицировать как среднюю тяжесть.

«Экспертиза установила, что на 16-тый день он (Максим Румянцев) уже был здоров и не было смысла находиться на больничном оставшиеся дни. Соответственно, меньше 21 дня на больничном равно легкому вреду», — передает слова Максима Шибанова сообщество ВК «Типичный Екатеринбург».

Православный журналист Максим Румянцев говорит, что с результатами экспертизы еще не знаком.

«С результатами экспертизы я еще не знаком. То, что переквалифицировали степень тяжести, это отдается на откуп специалистам. Я не специалист в данной сфере и не могу квалифицировать степень телесных повреждений. Но, конечно, сразу встает такое противоречие: почему первая экспертиза показывала степень средней тяжести, а сейчас легкая тяжесть. По наказанию Максима Шибанова: мы с моим адвокатом ни разу нигде не говорили о том, что настаиваем на каком-то конкретном наказании», — сообщил агентству журналист Максим Румянцев.

В 2019 году во время одной из первых акций у театра Драмы журналист Максим Румянцев снимал сюжет. Он подошел к жителю города Максиму Шибанову с просьбой дать комментарий. Между мужчинами возникла перепалка, в ходе которой Шибанов ударил Румянцева.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: