Новый год Елка

Зауральские землевладельцы вправе срезать и продавать новогодние ёлочки. Правообладатели земельных участков обязаны очищать свою землю от сорной древесно-кустарниковой растительности, поэтому вправе срезать на своих участках и продавать новогодние ёлочки. Правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения обращаются в государственные органы с вопросами в связи с наступающими новогодними праздниками. В соответствии со ст. 123 Лесного кодекса РФ леса, которые находятся на землях сельскохозяйственного назначения, обязаны подлежать освоению с соблюдением целевого назначения таких земель.

«Собственники земли сельскохозяйственного назначения и другие правообладатели таких участков, в силу норм действующего законодательства России, обязаны проводить мероприятия по расчистке земли от  древесно-кустарниковой растительности и деревьев. В соответствии со ст. 77 Земельного кодекса России, исключением являются защитные леса, при условии наличия проекта культуртехнической мелиорации (или рекультивации)», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

Согласно ст. 13 Земельного кодекса России, с целью охраны земельных участков, собственники земли и лица, которые не являются ими,  обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания кустарниками, сорными растениями и деревьями.

В соответствии со ст. 8 ФЗ от 10.01.1996 №4-ФЗ «О мелиорации земель» предусмотрено проведение мелиорации земли на основе проектов, которые разработаны  в соответствии с технико-экономическими обоснованиями. Проекты должны учитывать экологические, строительные, санитарные и другие нормы, стандарты и правила. Федеральный орган исполнительной власти, которые осуществляют функцию по нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и мелиорации, выработке государственной политики, устанавливает порядок согласования, разработки и утверждения проектов мелиорации земель.

Древесно-кустарниковая растительность и деревья, которые находятся на земле сельскохозяйственного назначения, не образуют и не входят в состав лесного фонда до того момента, пока такие земли не будут признаны непригодными для сельскохоз. использования. В свою очередь, это может являться основанием  для перевода таких земель в земли лесного фонда.

Вся растительность, что произрастает на земле, является собственностью правообладателя земли, и он вправе распоряжаться данным имуществом по своему усмотрению. Исключение составляют лесозащитные насаждения (лесные полосы).

В Кургане на создание ярмарки потратят почти 300 млн рублей

В Кургане за два года построят крытый рынок за 150 миллионов

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: