Сегодня, 11 ноября, в Екатеринбурге на Плотинке прошел торжественный запуск часов обратного отсчета Универсиады, которая пройдет в уральской столице в 2023 году. С сегодняшней даты до начала Всемирных студенческих игр ФИСУ остается 1000 дней.

Эскиз часов разработали местные уличные художники. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» автор идеи Никита Руфас, за основу был взят стиль самого логотипа Универсиады и стиль Василия Кандинского.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Я взял геометрические фигуры и на них нанес каллиграфию. На часах изображены цитаты из советских лозунгов. Например, «Быстрее, выше, сильнее!». Эти мощные слова просты, но способны настроить спортсменов на новые рекорды. Всего там зашифровано около 7-8 лозунгов. На выполнение работы мы потратили два дня. Каждый из художников нарисовал что-то свое: спортсменов, трибуну. На переднем планы изображены собаки», — отметил Никита.

По словам главы Екатеринбурга, проведение Универсиады является значимым мероприятием для уральской столице. Он пояснил, что, несмотря на кризис, возникший из-за коронавирусной инфекции, Екатеринбургу необходимы проекты горизонтного планирования. Без этого у города не будет будущего.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Да, сегодня ситуация непростая. Но мы говорим о том, что в 2023 году обязательно будет 300 лет Екатеринбургу. События Универсиады совпадут и будут в единой программе празднования Дня города. Мы будем организовывать другие события, чтобы кризис нас не убил и не остановил. Поэтому сейчас ни в коем случае нельзя поддаваться паникерам», — пояснил мэр уральской столицы.

Впервые в Екатеринбурге показали объёмный макет зданий Универсиады-2023

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: