школа школьник коридор

В Челябинске мать подростка из коррекционного класса школы в Тракторозаводском районе обвинила 25-летнего учителя биологии в побоях.

Челябинским журналистам женщина рассказала, что конфликт учителя и ее 13-летнего сына произошел на уроке. Педагог вызвал его к доске, чтобы тот присел 40 раз, когда ребенок возразил и сказал, что у него болят ноги, тогда учитель вывел ученика в коридор, где, по словам матери, схвати его за шею. Следы от захвата и заметила мать на шее сына вечером того же дня.

«Подзатыльник еще дал. Мой ребенок зашел со слезами. Краснота ушла, а мышцы — как сжатые. И он головой теперь повернуть не может. Зачем его бить-то?» — цитирует слова матери сайт 74.ru.

Учитель рассказал журналистам, что за всю практику у него не было конфликтов с учениками, которые бы привели к рукоприкладству. А подростка, о котором идет речь, он даже не трогал. Однако в полиции, изучая камеры видеонаблюдения, подтвердили, что момент прикосновения к школьнику был.

«Прикосновение есть, но, чтобы учитель применял какие-то насильственные действия — такого нет», — сообщили изданию в отделе полиции Тракторозаводского района.

Учители биологии не так давно работает с классом, где учиться подросток – было проведено всего четыре урока. Назначена служебная проверка, работает полиция и аппарат уполномоченного по правам ребенка Челябинской области.

В ноябре прошлого года ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как мать ученика Елена Заварзина из Челябинска пожаловалась, что ее сына затравили в школе №51 по причине отказа сдавать деньги в фонд класса.

Из рассказа челябинки получается так, что какое-то время назад она решила не сдавать 1000 рублей в фонд класса и после этого к ее сыну стали плохо относиться и учителя, и одноклассники. Позже Елена в комментариях в социальной сети объяснила, что готова дарить подарки учителям, но делать это планирует исходя из собственного решения.

Челябинка рассказала о травле сына в школе из-за фонда класса

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: