Битёвка

Жители Кургана снова заметили применение странных технологий при благоустройстве набережной Битёвки. Сначала рабочие по первому снегу положили асфальт, а затем через непродолжительное время на одном из участков новое дорожное покрытие стали демонтировать.

Курганец Антон Борисов сообщил в паблике «Инцидент | Курган» в соцсети «ВКонтакте», что благоустройство набережной Битёвки идёт по-кургански, «вчера до 12 часов ночи укладывали асфальт для того, чтобы уже в полдень его убирать!».

Пользователь соцсети «ВКонтакте» Алексей Родионов рассказал под постом о благоустройстве набережной Битёвки, что недоделки видны повсюду, в том числе, и в близлежащем парке, — «имел возможность пройтись вместе с женой и ребенком по ЦПКиО на этих выходных. Мало того, что асфальт весь волнами…, но там еще скапливаются лужи от поребрика до поребрика. Неужели не предусмотреть ливнёвку со стоками в Битевку, которая расположена в 10-20 метрах. В целом я рад, что в нашем городе что-то делается, но нужно делать не только для того, чтобы закрыть заказ и получить деньги, а чтобы приятно было гулять и гордиться социальными объектами».

рабочий
Фото: из паблика «Инцидент | Курган» в соцсети «ВКонтакте», благоустройство набережной Битёвки

Курганец Антон Глухих предположил, что раскопка свежеуложенного асфальта на набережной Битёвки происходила из-за неожиданной потери в процессе благоустройства, — «может выронили что-то, мало ли…». А Наталья Ник спросила у горожан — «вот интересно губернатор читает комментарии и мнения курганцев?».

ещё рабочий
Фото: из паблика «Инцидент | Курган» в соцсети «ВКонтакте», благоустройство набережной Битёвки

Многие горожане удивились возвращению в родной Курган знаменитых «скандинавских технологий». Жители России впервые узнали о курганской технологии укладки асфальта при дожде и снеге из видеосюжета «Первого канала», показанного телезрителям четыре года назад. Руководителю департамента развития городского хозяйства Кургана Сергею Заскалькину пришлось тогда с большим трудом объяснять россиянам, что самые современные исследования учёных доказали возможность замены асфальта в осеннее ненастье и ранние холода. Многие поверили, что это не закапывание в морозную грязь бюджетных миллионов, а действительно, такая дорожная инновация, широко применяемая в Кургане.

Жители Кургана видят, как хорошеет областной центр при Шумкове. Однако в сотнях комментариев под постами о благоустройстве курганцы замечают многочисленные недоделки, недочёты при проведении строительных работ подрядчиками. Немало критических замечаний связано даже не столько с благоустройством, а с тем, как на фоне многомиллионных затрат — простые горожане не могут дождаться скорой помощи. Люди жалуются на нехватку лекарств, они вынуждены лечиться на дому, словно в отсталой африканской стране, за медуслуги отдают последние деньги. При этом, федеральные СМИ уже сообщили, что даже в небогатой Московской области до конца текущего года предусматривается массовая бесплатная вакцинация населения от коронавируса в рамках полиса ОМС. Это значит, что через месяц после вакцинации в Подмосковье жители вздохнут свободно. В Курганской области в 2020 году массовая вакцинация не предусмотрена. Как справедливо пишут в соцсетях курганцы — скоро на новых набережных просто некому будет гулять…

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители Кургана направляли жалобы муниципальным властям, поскольку трудно гулять по дорожкам в ЦПКиО, когда лужи стоят чуть ли не по колено. Подрядчику заплатили за реконструкцию центрального парка свыше 13 миллионов рублей, а в результате горожане вынуждены преодолевать незапланированные водные преграды.

В ЦПКиО Кургана затопило недавно отремонтированную дорожку

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика «Инцидент | Курган» в соцсети «ВКонтакте», набережная Битёвки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: