в Петухово

В курганском райцентре Петухово скоро начнётся второй этап благоустройства парка и набережной имени Павла Юдина. На официальном портале госзакупок уже размещён тендер стоимостью свыше пяти миллионов рублей на выполнение работ по строительству новой входной группы в городской парк.

Финансирование строительства осуществляется из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Благоустройство парка и набережной имени Павла Юдина выполняются в целях повышения привлекательности внешнего облика Петухово, а также для безопасного, удобного, комфортного проживания населения в районном центре Курганской области.

В конце ноября текущего года по результату электронных торгов должен определиться подрядчик, который займётся строительством новой входной группы в парк с видом на набережную.

входная группа
Скриншот: из техдокументации с портала госзакупок, эскиз входной группы в парк города Петухово

Строители произведут разметку площадки на месте, установят защитное ограждение, демонтируют старые конструкции и вывезут мусор.

часть входа
Скриншот: из техдокументации с портала госзакупок, эскиз части входной группы в парк города Петухово
парк в Петухово
Скриншот: из техдокументации с портала госзакупок, эскиз парка в городе Петухово

В ходе первого этапа благоустройства парка в Петухово установлены бортовые камни, устроено основание под тротуарную плитку, идут работы по обустройству пешеходной дорожки на сваях. Выполнена большая часть работ по освещению объекта. Ожидается поставка малых архитектурных форм, таких как амфитеатр с навесом, песочница «Парусник», батуты уличного исполнения, скамьи, велопарковка, качели, урны. Подрядчиком выступает АО «Варгашинское ДРСП».

в настоящее время парк в Петухово
Фото: с сайта администрации Петуховского района в соцсети «ВКонтакте»

Ранее администрация Петуховского района сообщила на своём официальном сайте в соцсети «ВКонтакте», что в «рамках реализации муниципальной программы «Комфортная городская среда» в 2020 году за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов, в Петухово проводились работы по благоустройству центрального парка и набережной им. Павла Юдина. К сожалению, большая часть скамеек, установленных в 2019 году в парке города, варварски разрушена. Новые скамьи предназначались для отдыха взрослого населения, молодежи, матерей с детьми. Если зайти в парк сегодня, то перед глазами предстает печальная картина: спинки лавочек, сиденья — все сломано».

ИА «Уральский меридиан» уже сообщало, что в феврале в Тюмени на форуме «Развитие малых городов и исторических поселений» были подведены итоги третьего Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В конкурсе от Курганской области участвовали города Петухово и Шумиха, которые не вошли в число призеров.

Петухово и Шумиха не получат дополнительные средства на благоустройство

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта администрации Петуховского района в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: