Санобработка магазин карантин

В Кургане крупный ТРЦ посещает только пятая часть былых клиентов. В Кургане крупный развлекательный центр посещает всего пятая часть былых гостей. В Кургане крупный ТРЦ теряет прежних клиентов. В Кургане крупный развлекательный центр проверили на масочный режим. Существенно меньше посетителей стало за бильярдными столами, на дорожках для боулинга и у игровых автоматов.

В крупном развлекательном центре Кургана также проверили соблюдение мер профилактики силами «санитарного патруля». 11 ноября, сегодня, сотрудники Управления Роспотребнадзора по Курганской области вместе с журналистами проверили соблюдение мер профилактики коронавируса в одном из крупных развлекательных центров Кургана. Посетителей за бильярдными столами, на дорожках для боулинга и у игровых автоматов немного. Присутствующие же соблюдают масочный режим.

Рейд Роспотребнадзора + журналисты
Фото: Евгений Усачёв, пресс-служба Губернатора Курганской области

«Число клиентов существенно сократилось. От постоянных гостей осталось буквально 15-20%. Все установленные меры профилактики соблюдаем. Клиентов без масок не обслуживаем. На этой почве иногда возникает непонимание, поэтому мы разъясняем клиентам, что это один порядок для всех», — рассказала заместитель управляющего развлекательным центром Екатерина Яковлева.

Специалисты Роспотребнадзора проверяют правильность заполнения журналов, куда заносятся результаты термометрии персонала, соблюдение графика уборки, наличие антисептиков, инструктаж сотрудников в журналах, соблюдение дезинфекции. Как пример — антисептическая обработка всех поверхностей, с которыми соприкасаются посетители, и уборка проходят каждые два часа.

Журналы
Фото: Евгений Усачёв, пресс-служба Губернатора Курганской области

В ТЦ можно увидеть отдельных курганцев, которые неправильно надевают и носят маски. Маски у них располагаются на подбородке или же не полностью закрывают нос, несмотря на контроль за соблюдением мер профилактики.

«От ответственности, с которой человек походит к вопросу безопасности себя и окружающих, зависит правильное ношение маски. Мы всем регулярно напоминаем, что важно не подвергать себя риску заражения, поскольку под удар могут попасть самые близкие люди», — отметила Наталья Долгих, ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Роспотребнадзор + ТРЦ
Фото: Евгений Усачёв, пресс-служба Губернатора Курганской области

При входе на фуд-корт у всех посетителей измеряют температуру, предлагают обработать руки антисептиком и контролируют соблюдение ими социальной дистанции. Территорию общепита оградили, на неё не пускают несовершеннолетних детей без сопровождения законных представителей, а людей старше 65 лет просят отказаться от посещения заведения. Данные меры будут действовать до тех пор, пока количество случаев заражения коронавирусом не начнёт снижаться.

ТРЦ + игровая зона
Фото: Евгений Усачёв, пресс-служба Губернатора Курганской области

В еженедельном формате Журналистский «Санитарный патруль» намерен отслеживать нормы профилактики и соблюдение масочного режима. Всем людям нужно ответственно к ним относиться, поскольку чем меньше будет заболевших, тем меньше будет нагрузки на региональную систему здравоохранения и эффективнее станет медицинская помощь, которая оказывается людям, уже столкнувшимся с новой коронавирусной инфекцией.

92 новых случая коронавируса выявили в Курганской области

Единый центр респираторной поддержки пациентов открылся в Кургане

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: