дорога

Жители удалённого курганского микрорайона Учхоз пожаловались властям муниципалитета на отсутствие качественного асфальтового дорожного покрытия в посёлке.

Дороги в посёлке Учхоз находятся в ужасном состоянии, — «мы сломали бампер на автомобиле пока ехали до дома», — сообщили жители микрорайона на курганском портале «Обратись».

Многие курганцы до сих пор считают, что посёлок Учхоз административно относится к Кетовскому району. Однако в настоящее время это территория входит в состав города Кургана. «Дороги у нас не ремонтировали со времён Советского Союза», — уточнили в жалобе жители Учхоза. Горожане рассказали агентству, что надеялись на включение в муниципальные и госпрограммы, предусматривающие строительство дорог с твёрдым покрытием, но дело так с мёртвой точки не сдвинулось. Пешком и то ходить приходится с опаской, кругом ямы и колдобины. Страдают взрослые и дети, не успеваем чинить подвески у наших автомобилей, — возмущаются жители посёлка Учхоз. «Может быть мэрия Кургана наконец-то обратит внимание на наши мучения и примет меры?».

Департамент развития городского хозяйства и департамент архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Кургана подготовил ответ жителям Учхоза, в котором указано, что «возможность отсыпки улиц пос. Учхоз вторичным материалом будет рассмотрена в 2021 году при проведении работ по ремонту шоссе Тюнина. Для строительства дороги в асфальтовом покрытии требуется разработка проекта планировки, сбор исходных данных (топография, геология, отвод земельного участка), объявление конкурса на проектирование, прохождение государственной экспертизы проекта и строительства, что требует больших финансовых затрат. При наличии финансирования будет рассмотрена возможность выполнения указанных работ на 2022-2025 гг.».

Получается, что асфальтирования дорог жители удалённого микрорайона Кургана дождутся, при наличии финансирования, возможно в следующей пятилетке.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане жители девяти многоквартирных домов с улицы 2-я Часовая уже несколько лет пытаются добиться от властей муниципалитета ремонта двухкилометрового участка дороги. По разбитой дороге не ходит общественный транспорт, отказываются приезжать такси и скорая помощь. Участок дорожного полотна от ул. 2-я Часовая до ул. Стройбаза весь в ямах, отсутствует освещение, нет тротуара для пешеходов. В этих условиях родители с колясками везут ребятишек в детсад. Власти Кургана неоднократно обнадёживали горожан, что дорогу отремонтируют. Однако в результате в этом году пообещали возмущённым курганцам вместо ремонта улицы — установить топиарий!

Власти Кургана пообещали жителям топиарий вместо ремонта дороги

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: