суд дворец правосудия

В Екатеринбурге дело убийц-сектанов 9-летнего мальчика передано в суд. Уголовное дело главы секты «Ученики Иисуса Хриса» Земфиры Гайнуллиной передано в суд, сообщили в прокуратуре Свердловской области. Женщину, а также ещё двух сектантов прокуратура требует принудительно направить в психиатрическую спецлечебницу. Ранее мы сообщали, что в ноябре 2019 года сектанты Земфира Гайнуллина и её муж Иван Казанцев жестоко убили своего 9-летнего сына и закопали тело ребёнка в парке.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в областной прокуратуре, в числе обвинений, предъявленных Гайнуллиной, подстрекательство к истязанию детей, жестокое обращение с несовершеннолетним, причинение тяжкого вреда здоровью, оскорбление чувств верующих и другие. Следствие выяснило, что члены секты, созданной Гайнуллиной, издевались над детьми по её требованию.

Согласно заключению судмедэкспертизы, Гайнуллина и её последователи, страдают хроническим расстройством психики. Прокуратура будет требовать для них принудительного лечения. В суд также передадут дело Ивана Казанцева и ещё одной женщины.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, сектанты пытались сбежать от правосудия в Республику Башкортостан, на территории которой проводилась операция по их задержанию. Всего в Екатеринбург доставили девять подозревамых в преступлениях, являющихся членами секты «Ученики Иисуса Христа».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: