трасса Увал

Руководитель ГБУ «Дирекции эксплуатации и содержания спортивных объектов Курганской области» Сергей Моторин утвердил техзадание на выполнение работ стоимостью порядка семи миллионов девятисот тысяч рублей по капремонту лыжной трассы. В ходе ремонта планируется смонтировать новую систему наружного освещения.

Информация о тендере уже размещена на официальном портале госзакупок. Торги состоятся в конце ноября, по результату электронного аукциона определится подрядчик работ по освещению лыжероллерной трассы на Увале.

Строительство системы наружного освещения лыжной трассы на Увале будет производиться в соответствии со сметой, разработанной АО «Кургангражданпроект» и утверждённой гендиректором организации Константином Малышевым. Подрядчик должен будет выкопать траншеи под кабель вдоль лыжной трассы, а также установить крепления вместе со светильниками.

смета
Скриншот: проект сметы ремонта лыжной трассы на Увале

Совсем недавно 27 октября неизвестные лица пытались поджечь лыжную базу на Увале, на обустройство которой были потрачены миллионы бюджетных средств. Курганский губернатор Шумков рассказал 29 октября в своём аккаунте в Инстаграм о дерзких злоумышленниках-поджигателях, сравнив их почему-то с луддитами. При этом, никто не пояснил, почему объект, построенный в тяжёлые для людей времена на деньги налогоплательщиков так плохо охранялся. Где записи злодеев с видеокамер? Почему «шумковского киллера» сразу поймали, а курганских луддитов упустили? На эти вопросы общественность не скоро дождётся ответов. Печально, если охрана нового освещения лыжной трассы на Увале, стоимостью почти восемь миллионов рублей будет организована также неэффективно.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Яна Юрина подписала 7-го октября 2020 года распоряжение №673-р о проведении аукциона по продаже здания лыжной базы в Шадринске на улице Родниковой — 2, строение 1. На основании оценки имущества ООО «Аналитик Центр» из города Волгограда, начальная цена здания лыжной базы в Шадринске на электронных торгах составит сумму в один миллион шестьсот двадцать пять тысяч сорок один рубль. Одноэтажное здание лыжной базы в Шадринске имеет площадь сто три квадратных метра, вместе с ним находится земельный участок площадью пять тысяч квадратных метров с видом разрешённой деятельности для эксплуатации базы, а также для размещения зданий и сооружений предназначенных для хранения и первичной переработки сельхозпродукции.

В Шадринске выставили на торги здание лыжной базы

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: