Деньги

В Екатеринбурге осужден грабитель почтальонов с пенсиями. Житель Екатеринбурга, который нападал с ножом на женщин-почтальонов, доставлявших пенсии пожилым людям в Железнодорожном районе, осужден на 8 лет колонии строгого режима.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 25-летний екатеринбуржец Григорий Скоринов грабил почтальонов в подъездах многоквартирного дома на Испанских рабочих, в котором сам проживал. Злоумышленник узнал, когда почтальоны приносят жителям дома пенсии и ожидал почтальонов в это время на лестничной площадке с ножом, скрыв лицо баваклавой.

В феврале Скоринов отобрал у одной из женщин-почтальонов 135 тыс. рублей в подъезде №4, а затем, в подъезде №3 отобрал 380 тыс. рублей ещё у двух женщин-почтальонов, угрожая им ножом. Деньги, предназначавшиеся для выплат пенсий пожилым гражданам, Скоринов потратил на отдых в Доминиканской Республике.

По прилету из Доминиканской Республики грабитель почтальонов был задержан полицейскими в аэропорту «Кольцово». Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал Скоринова виновным по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), а также по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в крупном размере).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: