Разметка трасса дорога

Власти Камышлова оштрафованы за отсутствие дорожной разметки. За небезопасные дороги суд оштрафовал первого замглавы Камышловской администрации Евгения Бессонова на 20 тыс. рублей. Нарушения были выявлены в ходе обследования улично-дорожной сети Камышлова, в частности улиц Северная, Куйбышева, Леваневского, Энгельса, Ленинградская.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Свердловском областном суде, обследование улично-дорожной сети было проведено сотрудником ОГИБДД МО МВД России «Камышловский» летом 2020 года. Проверка выявила отсутствие дорожной разметки. На дорогах не были нанесены «стоп-линия», «зебра», сплошная линия, горизонтальная разметка, разметка, обозначающая искусственную неровность.

Замглавы администрации Камышловского ГО постановлением судьи Камышловского райсуда по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ был назначен штраф 20 тыс. рублей за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Защитник Евгения Бессонова пытался обжаловать решение районного суда в Свердловском областном суде, пытаясь доказать, что Бессонов является ненадлежащим субъектом этого правонарушения. В апелляционной жалобе защитник указывал, что муниципальным контрактом ответственность за невыполнение его требований возложена на подрядчика МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа». Функции заказчика по содержанию и ремонту улично-дорожной сети с 12 декабря 2016 года были переданы МКУ.

Однако, заключение муниципального контракта не освобождало замглавы мэрии от проведения мониторинга состояния дорог и от обеспечения контроля качества выполненных по контракту работ. Апелляционную жалобу областной суд оставил без удовлетворения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: