Компьютер клавиатура

На Урале осудят женщину, директора компании в Талице, за использование в работе на служебных компьютерах нескольких пиратских  программ без лицензионного соглашения. Женщине может грозить наказание сроком до 6 лет лишения свободы.

«Прокуратура Талицкого района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Несмотря на полученное ранее представление, сотрудниками полиции было выяснено, что на служебных компьютерах установлено и используется в текущей деятельности организации несколько экземпляров 3 программ, права на которые принадлежат разработчику. При этом, лицензионное соглашение на право пользования указанными программами у организации отсутствует, программы используются без разрешения правообладателя. Общая стоимость незаконно используемых программ составила 490 тысяч рублей», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Женщина являлась руководителем организации по розничной торговле с 2011 года. Обвинение ей предъявили недавно после однократного предупреждения и требований о прекращении использования нелегальных программ в организации в марте 2020 года. Уголовное дело уже направлено в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: