детсад

Глава Притобольного района Курганской области Дмитрий Лесовой утвердил распоряжение о проведении аукциона по продаже здания детского сада в посёлке Водный. Соответствующий документ размещён на официальном портале электронных торгов «Росэлторг».

Независимую оценку здания детского сада площадью 264 квадратных метра проводила ИП Игнатьева, начальная цена объекта установлена в сумме 200 тысяч рублей.

Одноэтажное здание детсада в посёлке Водный выставлено на торги администрацией Притобольного района в целях эффективного использования муниципального имущества и пополнения доходов местного бюджета.

Жители Притобольного района уже обращались в различные средства массовой информации, чтобы рассказать зауральцам о развале социальной сферы своего муниципального образования. В текущем году в районе закрыли Давыдовскую и Притобольную школы. В Боровлянской школе так и не сделали ремонт, несмотря на просьбы сельчан. В настоящее время дошла очередь до распродажи с аукциона важнейших соцобъектов, включая детсад в посёлке Водный.

Общественники готовят обращение к Президенту России Владимиру Путину, чтобы остановить социально-экономический кризис и депопуляцию населения в Притобольном районе. За небольшой по историческим меркам период времени население муниципалитета сократилось с 26 тысяч до 12 тысяч человек, то есть в два раза.

Ранее жители зауральского села Боровлянка обращались через социальные сети в редакцию ИА «Уральский меридиан» и сообщали, что обещанную курганским губернатором Вадимом Шумковым новую школу, так и не начали строить. В Боровлянке ещё в советское время была построена большая школа, состоящая из нескольких корпусов. За долгие годы образовательное учреждение обветшало и его содержание обходится местному бюджету недёшево. Да и учащихся осталось в вымирающем курганском селе всего лишь 70 человек. Областное руководство решило построить новую маленькую школу, чтобы не ремонтировать капитально старую. ИА «Уральский меридиан» обращалось за комментарием к руководителю отдела образования Притобольного района Наталье Севостьяновой, чтобы выяснить причины из-за которых так и не начали строительство новой школы в Боровлянке. Наталья Васильевна рассказала Агентству, что проектно-сметная документация должна была быть готова ещё в конце мая текущего года. Однако затем ситуация стала меняться не в лучшую сторону из-за пандемии коронавирусной инфекции. Возникли проблемы и у подрядной организации из Тюмени. В настоящее время, уточнила Наталья Севостьянова, мы ремонтируем большую старую школу, там и крыша протекает и корпуса надо в порядок приводить.

Строительство сельской школы в Зауралье сорвалось из-за пандемии

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: