Угрожавший терактом на вокзале житель Нижнего Тагила задержан в Москве. Тагильчанин Юрий Галлямов, который угрожал устроить массовый расстрел на одном из свердловских вокзалов, задержан силовиками в Москве.  О своём намерении устроить теракт на вокзале 23-летний Галлямов сообщил через паблик «ЧП Нижний Тагил» ВКонтакте. Свою запись Галлямов, опубликовал под псевдонимрм Андрей Архипов, назвав сообщение «Завтра я приеду на вокзал и буду всех резать как в Керче!».

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в Свердловской областной прокуратуре, «террорист» был задержан 12 ноября в Москве и доставлен в Нижний Тагил.  В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры добавили, что задержанному назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Сейчас Галлямов находится в СИЗО.

По факту сообщения о теракте управлением на транспорте МВД России по УрФО возбуждено дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о теракте в отношении объектов социальной инфраструктуры»).

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что Галлямова уже задерживали за ложные сообщения о минировании. Взрывных устройств в зданиях, которые Галлямов якобы заминировал, не нашли, но в отношении «террориста» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Ранее тагильчанин сообщал о минировании Среднеуральского женского монастыря, Храма-на-Крови и спорткомплекса «Динамо».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: