каталка больница

В Челябинске после взрыва кислородной станции в ГКБ №2 скончалось двое пациентов.

Эту информацию сегодня подтвердили на брифинге Первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт и министра образования Александра Кузнецова. Причиной смерти врачи назвали не случившееся ЧП и последующую из-за него эвакуацию, а тяжелое течение коронавируса из-за сопутствующих у пациентов заболеваний.

«У двух пациентов наблюдалась отрицательная динамика – это связано с тем, что течение заболевания тяжелое, связано с большим числом сопутствующих заболеваний. Одна пациентка с онкологическим заболеванием – летальный исход, и еще один пациент, который был в тяжелом состоянии, также скончался», — прокомментировала Виктория Сахарова, Первый замминистра здравоохранения Челябинской области.

Как сообщает телеграм- канал «Е-область»: что касается других эвакуированных людей, то Сахарова заверила, что сейчас пациентов на ИВЛ нет. Большая часть пациентов, эвакуированных из ГКБ, уже поправились. Выписаны 68 человек, некоторые пациенты переведены на долечивание. В тяжелом состоянии находится 6 пациентов, в состоянии средней степени тяжести 16, удовлетворительное состояние — 4.

В Челябинской области сейчас коэффициент распространения ковида 1,08, прирост за сутки +207, на амбулаторном лечении – 4598 человек, резерв по коечному фонду – 15%.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что Министерство здравоохранения сообщило о полном списке проведенных работ в Челябинской городской больнице №2. Последствия были устранены за 2 часа: за это время были эвакуированы 153 пациента, которых развезли на 8 госпитальных баз.

Минздрав предоставил полный список проведенных работ в Челябинской ГКБ №2

Челябинский Минздрав назвал точное количество эвакуированных из ГКБ №2

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: