следственный комитет СКР

В деле «новоуральского маньяка» появилась одиннадцатая жертва. Евгений Петров, которого называли «новоуральским маньяком», отбывает пожизненный срок с 2005 года. Ранее на кровавом счету маньяка числилось 10 жертв, но недавно стало известно об 11-й. По информации Следственного комитета по Республике Башкортостан, 11-й жертвой стала 16-летняя девушка, которая жила в Дуванском районе.

Как сообщило «КП-Екатеринбург» со ссылкой на СК по Республике Башкортостан, девушка исчезла в мае 2001 года, а 7 сентября того же года недалеко от села Улькунды обнаружили её тело. Найти убийцу тогда не удалось, но следствие продолжалось, и, на основании анализа характера преступлений, у следователей возникло предположение, что убийца – Евгений Петров. На допросе Петров, под тяжестью доказательств, признался в убийстве этой девушки.

По версии следствия, 12 мая 2001 года преступник ехал на автомобиле «ВАЗ-21051» через село Месягутово Дуванского района. Возле автовокзала он заметил девушку и предложил её подвезти, девушка согласилась. Обвиняемый вывез девушку в лесополосу, изнасиловал её, угрожая ножом, а потом задушил, изуродовал труп ножевыми ранениями и вывез вглубь леса, привязав к своему автомобилю. После этого маньяк скрылся.

Евгению Петрову предъявили обвинение по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

«Новоуральский маньяк» работал слесарем на заводе. Свои преступления он совершал в окрестностях и на территории Новоуральска. Затаскивал к себе в машину девушек, насиловал, убивал ножом, а трупы закапывал в лесу. Поймать его удалось в середине «нулевых».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: vesti22.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: