В Екатеринбурге приступили ко второму этапу реконструкции Макаровского моста. Сейчас на объекте осуществляется демонтаж инженерных сетей, который планируется завершить в течение первого квартала 2021 года. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказал заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«В следующем году мы планируем завершить все монолитные работы и в 3-4 квартале 2021 запустить движение по второму этапу. Также до конца 2023 года будет в полном объеме завершено все благоустройство. Однако в случае  получения финансирования оно может быть завершено в 2022 году», — пояснил замглавы.

Стоимость реконструкции Макаровского моста оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Общая протяженность объекта составляет более 250 метров. После строительных работ у моста повысится пропускная способность — по каждому направлению движения будет сделано три полосы. Кроме того, благодаря новой технологии снизится шум от движения трамваев. Подобные конструкции, которые снижают шумовое загрязнение, используются в Санкт-Петербурге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: