остановка

Курганцы, проживающие в шестом микрорайоне Заозёрного, были удивлены тем, что на улице Илизарова установили очень маленькую остановку. На лавочках остановочного комплекса едва могут поместиться 4-5 человек. Горожане назвали новое чудо городского благоустройства — «будочкой».

На остановке в нашем микрорайоне в будние дни ожидают общественного транспорта не один десяток человек, а муниципальные власти поставили крошечный комплекс, в котором невозможно укрыться от дождя, ветра и снега, — пожаловались жители Заозёрного на курганском портале «Обратись».

Курганцы из Заозёрного микрорайона сообщили властям Кургана, что надеются на перенос этой маленькой остановки на противоположную сторону. «Мы ждём полноценный остановочный комплекс», — пояснили горожане в жалобе на сайте «Обратись».

в 6 мкр остановка
Фото: с портала «Обратись», остановка в Заозёрном мкр. Кургана

Администрация Кургана 11 ноября 2020 года разместила ответ жителям 6-го микрорайона Заозёрного, в котором разъяснила, — «на данной остановке общественного транспорта ранее был установлен павильон НТО, демонтированный после окончания аренды. В связи с большим пассажиропотоком планировалось установить павильон ожидания большей площади, но в связи с прохождением подземных коммуникаций «Тепловых сетей» и «Ростелекома», работы были запрещены и аукцион не состоялся. Установленный павильон ожидания планировалось оборудовать на противоположной стороне, сейчас он установлен временно, прорабатывается вопрос установки комплекса наибольшей вместимости в 2021 году».

Возможно, в следующем году для курганцев установят вместительный остановочный комплекс, а пока придётся ждать общественный транспорт «в тесноте и обиде в условиях небольшой будочки».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что администрация Кургана направила почти пятнадцать миллионов рублей на изготовление остановочных павильонов из перфорированного металлического листа. До наступления снежной погоды на улицах столицы Зауралья смонтируют суровые железные остановки. Курганцы писали жалобы в различные инстанции, чтобы добиться установки автопавильонов, особенно в удалённых от центральной части города микрорайонах. И в преддверии холодов городские власти прислушались к просьбам жителей. Остановки будут сделаны по единому проекту.

Власти Кургана потратили на остановки из профлиста 15 миллионов рублей

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала «Обратись», остановка в Заозёрном мкр. Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: