В Курганской области директора автошколы посадили на домашний арест. Судом избрана мера пресечения по ходатайству следствия в отношении директора районной автошколы, которого обвиняют в совершении коммерческого подкупа. По ходатайству СО СУ СК России по Курганской области суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении директора автошколы, который осуществлял свою деятельность на территории Катайского района. Директору учебного заведения предъявили обвинение в получении коммерческого подкупа за совершение незаконных действий (ч. 7 ст. 204 УК РФ).

«Как ранее сообщалось, обвиняемый мужчина в 2020 году получил от заинтересованных лиц денежные средства в сумме 110 тысяч рублей за выдачу фиктивных документов, которые якобы подтверждают успешное окончание ими и прохождение курсов водителей по категории «В». После того, как заинтересованные лица передавали деньги, они получали документы, нужные для дальнейшей сдачи экзамена на получение водительских прав», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В отношении данных граждан следственные органы также возбудили уголовные дела по факту коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

Уголовное дело расследуется.

В Курганской области директор автошколы торговал сертификатами обучения

В Кургане начальница отделения почты присваивала деньги

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: