Деньги

В Кургане начальница отделения почты присваивала деньги. Экс-сотрудницу филиала ФГУП «Почта России» будут судить по обвинению в растрате денег. Следственный отдел по городу Курган СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении  экс-начальника одного из отделений почтовой связи Курганского почтамта ФГУП «Почта России». Бывшее должностное лицо, женщину обвиняют в совершении 4-х преступлений по факту хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

«Следствие располагает данными о том, что с декабря прошлого года по май 2020 года обвиняемая женщина неоднократно присваивала вверенные деньги, с использованием своего служебного положения и корыстной заинтересованности. Похищенные деньги принадлежали Управлению федеральной почтовой связи Курганской области – филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и предназначались на выплаты социальных пособий и пенсий», -рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Общая сумма похищенных денег составила свыше 140 000 рублей.

Сейчас следствие по делу завершили, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено судом в ближайшем будущем.

В Курганской области директора школы обвиняют в мошенничестве

В Курганской области Глава сельского совета злоупотребила полномочиями

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: