На Урале убийцу-педофила осудят за преступления 24-летней давности. За убийство и изнасилование в 1996 году 37-летней женщины и двух девочек 13-ти и 16-ти лет в Свердловском облсуде будут судить 52-летнего мужчину. Вычислить убийцу помогла ДНК-экспертиза.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, убийство произошло в ночь с 24 на 25 января. Изнасиловав женщину и двух несовершеннолетних детей, мужчина задушил девочек и утопил в ванной женщину. Три трупа были обнаружены в одном из домов на улице Луначарского в Екатеринбурге, куда мужчина привёл своих будущих жертв, познакомившись с ними ранее. После совершения убийства мужчина отрезал у каждой и жертв по одной грудной железе и покинул квартиру.

В ходе расследования дела в 1996 году на месте преступления были взяты образцы биологического материала, но на тот момент найти убийцу не удалось. В 2020 году органами следствия был проверен по федеральной базе генетический профиль, установленный в изъятых 24 года назад биологических материалах. Проверка данных геномной информации установила совпадение указанного генетического профиля с генетическим профилем осужденного. Уголовное дело будет направлено в Свердловский областной суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СУ СК РФ по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: