карантин маска люди руки

В Тюменской области с 15 ноября введен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Соответствующее решение был принято региональным оперативным штабом сегодня, 13 ноября. Как сообщил глава региона Александр Моор, ограничительную меру вводят по рекомендации органов Роспотребнадзора в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

«Наша цель — сберечь жизни и здоровье земляков, находящихся в группе риска, ведь пожилые люди особенно подвержены заболеванию и тяжело переносят его», — отметил губернатор.

За последние сутки в регионе выявлено 163 новых случая заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии в Тюменской области зарегистрировано 15 412 заболевших.

Еще 149 человек выздоровели. За весь период от коронавируса вылечились 9 975 тюменцев. Несмотря на усилия врачей в области скончались еще четыре человека с коронавирусом. Всего умерли 103 пациента.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, в Тюменской области продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Темп прироста заболевших — более единицы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Тюменской области не исключают ухудшения эпидемиологической ситуации

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: