Ветераны пенсионеры

Губернатор Евгений Куйвашев продлит режим самоизоляции в Свердловской области для людей пожилого возраста, групп риска и тех, кто имеет хронические заболевания. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Instagram. На данный момент самоизоляция для людей 65+ пока действует до 23 ноября. Но ожидаются дальнейшие продления.

«Учитывая текущую эпидситуацию, которая, к сожалению, остается сложной, мы этот режим будем продлевать. Мы имеем дело с тенденцией, когда свердловчане старше 65 лет все чаще болеют коронавирусом. Эта категория в общей статистике уже вышла на 3 место. С возрастом появляются другие заболевания, болезни приобретают хронический характер, пожилые люди болеют коронавирусом тяжелее и дольше. И риски летального исхода увеличиваются. Так что у нас нет другого выхода, кроме как максимально исключать любые социальные контакты для таких жителей», — сообщил губернатор Евгений Куйвашев на личной странице в Instagram.

Губернатор также добавил, что на сегодня действует практика автоматического продления срока возможности оформления электронного листка нетрудоспособности для работающих пенсионеров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: