рабочий асфальт ремонт

В Свердловской области увеличился уровень безработицы. В период пандемии коронавируса численность безработных свердловчан, зарегистрированных в органах службы занятости, достигла 119 тысяч 202 человек. Такую статистику приводят в свердловском департаменте по труду и занятости населения.

«Уровень регистрируемой безработицы сегодня в регионе — 5, 62%, заявленная работодателями потребность в работниках — 43 261 ед», — такая информация размещена на сайте департамента.

«У нас уровень очень большой — 119 тысяч безработных сегодня признано в Свердловской области. На 1 января 2020 года было 22 тысячи безработных. Мы приросли почти в  5 раз. Но  мы также приросли и в количестве вакансий в различных сферах деятельности», -сообщила в эфире телекомпании ОТВ заместитель директора департамента по труду и занятости населения Наталия Бордюгова.

По сравнению с ноябрем 2019 года, численность безработных в Свердловской области увеличилась с 21 тысячи человек до 119 тысяч. Максимальный уровень пособия по безработицы сегодня составляет 12 130 рублей без учета уральского коэффициента, а минимальный  — 1500 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: