Тюменская область вводит ограничения для борьбы с коронавирусом. Дополнительные меры будут действовать с 16 ноября по 15 января 2021 года. Соответствующее решение принял оперативный штаб региона.

Так, для людей старше 65 лет, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями, вводится режим обязательной самоизоляции. Работодатели должны перевести таких сотрудников на дистанционный режим работы либо предоставить им оплачиваемый отпуск (больничный).

Ограничение может не распространяться на сотрудников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования. Также оно является необязательным для работников здравоохранения, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе Тюменской области.

Решение об этом было принято на основании данных и по инициативе Управления Роспотребнадзора. С 1 по 12 ноября среди людей старше 65 лет отмечен рост заболеваемости коронавирусом на 64% по сравнению с аналогичным периодом в октябре.

Заведениям общепита с 23:00 до 6:00запрещено обслуживать посетителей в залах. В ночные часы они смогут работать в формате «на вынос» либо с доставкой заказов на дом. Запрет не распространяется на кафе и рестораны в аэропортах, а также авто- и железнодорожных вокзалах. Также он не касается предприятий придорожного сервиса.

Несовершеннолетним вход в ТЦ И ТРЦ разрешен только в сопровождении родителей или иных законных представителей. При сомнении в возрасте посетителя, представители ТРЦ могут потребовать у него паспорт. Также владельцам ТРЦ рекомендовано ограничить доступ посетителей к Интернету через Wi-Fi.

Как отметил глава региона Александр Моор, дополнительные ограничительные меры вводятся по предложению Управления Роспотребнадзора. Они необходимы, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусом и сохранить жизни и здоровье тюменцев.

За последние сутки в Тюменской области выявлено 163 новых случая коронавируса. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 15 412 заболевших. 9 975 человек выздоровели, 103 – скончались.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: