генеральный директор КПД и СК Юрий Федоров

В Челябинске в 62 года умер известный в городе строитель — генеральный директор КПД и СК Юрий Федоров.

Информацию о смерти Федорова сообщил депутат Дмитрий Довженко, который назвал его человеком, который менял Челябинск. По словам Довженко, у гендиректора КПД и СК оторвался тромб, но ряд челябинских СМИ сообщает, что он болел коронавирусом. Официальной информации о причинах смерти нет ни от его родных, ни от представителей застройщика.

«Он был частью Челябинска, один из немногих визионеров Федоров Юрий Борисович. Тромб, говорят. А, может, просто слишком много он взял на себя. Я до последнего не хотел верить. Но… Вроде недавно сидели с ним в кафе с Чернобровиным Виктором и Захар Прилепин и говорили о бесплатном жилье для жителей России: как это сделать», — написал депутат.
К словам соболезнования присоединились многие челябинцы, большинство вспоминает его, как человека, у которого был сильный внутренний стержень, а кто-то делится впечатлениями от планов, которые еще строил живой Юрий Федоров. К словам скорби присоединилась и первый замгубернатора по социальным вопросам Ирина Гехт.
Денис Рушанин: — Это был не просто житель Челябинска, он действительно думал как сделать этот город лучше. Земля ему пухом.
Ирина Гехт: — Несколько дней назад обсуждали с ним жилье для медиков… Не могу поверить
КПД и СК – крупнейшее производственно – строительное предприятие в Челябинской области. Более 45 лет предприятие является одним из лидеров индустрии, активно развивает и модернизирует собственное производство. Более 7 млн. кВ. м жилья построено из конструкций завода.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Дмитрий Довженко /www.facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: