Деньги

12 ноября жительница Екатеринбурга обратилась в полицию: мошенники обманули ее на 1,8 млн рублей, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Екатеринбургу.

Пенсионерке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, который сказал о том, что на нее пытаются оформить кредит: «Выполните отмену операции», — попросил он, а после передал ее другому «сотруднику». После этого на телефон женщина пришёл секретный код, который она сообщила «роботу». Все эти действия привели к тому, что на 64-летнюю пенсионерку оформили кредит на сумму 1,8 миллиона рублей.

Но и на этом все не закончилось: с пострадавшей вновь связались неизвестные и под предлогом установки специальной защиты мобильного банка предложили скачать приложение удаленного доступа. Потом стали приходить смс о подключении к «семейному» счёту с указанием конкретных лиц. В итоге, хоть ее и отключили от этого счета, который вскоре обнулился, на пенсионерке осталась задолженность.

Сейчас сотрудники полиции пытаются установить лиц, причастных к преступлению. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: