Тюменский экс-губернатор заехал в новую резиденцию, похожую на дворец

Тюменский экс-губернатор, ныне — полпред президента в УрФО Владимир Якушев заехал в новую резиденцию в Екатеринбурге, похожую на дворец.

Здание резиденции расположено на берегу Исети. Оно находится в исторической части столицы Урала. Здание больше похоже на дворец в стиле барокко. Его строили с 2001 по 2009 год. В 2010 в него заехал прежний полпред Николай Винниченко. Строительство резиденции обошлось федеральному бюджету в 1,99 млрд рублей.

Попасть на территорию резиденции можно только по специальному пропуску. Общая площадь зданий и сооружений составляет 13,4 тысячи м2. По данным СМИ, на внутреннее убранство резиденции потратили 40 млн рублей. Жители Екатеринбурга называют ее «Букингемским дворцом».

В здании есть хрустальные люстры, красная ковровая дорожка, репродукции картин, мягкая мебель из кожзаменителя.

Согласно данным с сайта госзакупок, ежегодно на обслуживание дворца уходит порядка 15 млн рублей. Средства тратятся на уборку здания, мойку окон, чистку ковров и ковровых дорожек, протирание пыли с хрустальных люстр, уход за мебелью, оплату охраны зданий и имущества, коммунальные услуги, сигнализация, обслуживание лифтов и систем пожаротушения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: 2gis.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: