В Екатеринбурге снят фильм о создании группы «ЧайФ»

В Екатеринбурге снят фильм о создании группы «ЧайФ». Фильм-воспоминание записали к 35-летию «ЧайФа» лидер коллектива Владимир Шахрин и композитор Александр Пантыкин. Фильм снят на площадке ДК имени Горького, где родилась группа «ЧайФ» и где был записан первый альбом коллектива.

В Екатеринбурге снят фильм о создании группы «ЧайФ»
Фото: Пресс-служба Музея истории Екатеринбурга

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Музея истории Екатеринбурга, Владимир Шахрин рассказал, как 1984 году он и музыканты будущего «ЧайФа» репетировали в нынешнем ДК Горького – группа тогда называлась ВИА «Песенка».

Шахрин также признался, что «за широмочкой» на первом этаже ДК было «первое хард-рок кафе», где музыканты выпивали «для вдохновения», а также рассказал о том, как познакомился в ДК Горького с  драматургом Николаем Колядой, который в то время играл в ДК Горького Деда Мороза.

Лидер «ЧайФа» рассказал, что в комнате №305, где сейчас находится офис, на третьем этаже ДК Горького располагалась портастудия Ильи Кормильцева, в которой был записан первый альбом группы «ЧайФ». На бэк-вокале одной из песен альбома пел лидер нынешней группы «Наутилус» Вячеслав Бутусов.

Из-за этого альбома в конце 1985 года «Чайф» попал в список запрещенных в СССР музыкальных коллективов, и в 1986 году группу выгнали из ДК Горького.

Фильм о создании группы «ЧайФ» будет показан в конце 2020 года, во время показа реконструкции третьего концерта Свердловского рок-клуба.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Пресс-служба Музея истории Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: