Деньги

Екатеринбуржец осужден на 10 лет колонии за вымогательство ₽7 миллионов. Ленинский районный суд г. Екатеринбурга признал виновным Руслана Сефибекова по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Вместе с сообщником, по предварительному сговору с группой лиц, ранее неоднократно судимый Сефибеков, под угрозой применения насилия, вымогал у местного жителя 7 млн рублей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Сефибеков и его сообщник требовали от потерпевшего 7 млн рублей, используя информацию о том, что потерпевший планирует совершить финансовое преступление. Также, злоумышленники использовали для вымогательства вымышленный предлог о долге потерпевшего перед «криминальными авторитетами». Сефибеков и его сообщник требовали деньги, используя нож и грозя потерпевшему и его близким применением насилия.

Ранее Сефибеков скрылся от суда перед окончанием судебного слоедствия и находился в розыске более 2 лет – всё это время уголовное дело рассматривалось в суде.  В ходе следствия подсудимый вину не признал, заявляя, что потерпевший оговаривает его. Руслану Сефибекову суд назначил 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, со штрафом 50 тыс. рублей, с ограничением свободы на 2 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: