Арка

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Кургана, директором которого является Денис Давыдов, выступило заказчиком работ по установке декоративных арок у дома №123 по улице Пушкина.

На официальном портале госзакупок уже размещён тендер стоимостью свыше 1 млн. 500 тыс. рублей на изготовление и монтаж новых объектов городского благоустройства в виде арок из деревянных перекладин и бетонных опор в столице Зауралья. Кроме того, рядом с домом №123 на улице Пушкина предусматривается размещение скамеек, урн и вазонов на сумму порядка 1 млн. 600 тысяч рублей. Подрядчик на выполнение муниципального контракта должен определиться в конце ноября по итогу электронных торгов.

В Кургане в рамках программ по благоустройству городской среды создаются объекты, призванные обновить облик домов, построенных в 70-80-е годы прошлого века. Этот подход будет применён и к девятиэтажному дому №123 по улице Пушкина, который ввели в эксплуатацию в далёком 1985 году. Девятиэтажка выглядит стандартно для этого типа зданий и поэтому муниципальные власти решили освежить устаревшие архитектурные решения новыми элементами в виде арок. Подрядчик получит бюджетные деньги, а горожане дополнительный урбанистический «драйв», разбавляющий серые курганские будни.

ещё арка
Скриншот: из техдокументации с портала госзакупок, модель арки на улице Пушкина, 123 в Кургане

Каркасы двух декоративных арок изготовят из металла, но часть конструкций будет облицована деревянными брусками, покрытыми антисептическим составом.

модель арки
Скриншот: из техдокументации с портала госзакупок, модель арки на улице Пушкина, 123 в Кургане

Курганцы неоднозначно относятся к многомиллионным тратам на «городское украшательство», когда в областном центре элементарно не хватает вместительных и комфортных остановок общественного транспорта. Топиарии, железный конь и деревянная гитара с арками, наверное прекрасны, но стоять часами на ветру в ожидании «Пазика» занятие не из приятных, даже если поблизости скрашивает серость пространства причудливый и дорогой арт-объект.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы, проживающие в шестом микрорайоне Заозёрного, были удивлены тем, что на улице Илизарова установили очень маленькую остановку. На лавочках остановочного комплекса едва могут поместиться 4-5 человек. Горожане назвали новое чудо городского благоустройства — «будочкой». На остановке в нашем микрорайоне в будние дни ожидают общественного транспорта не один десяток человек, а муниципальные власти поставили крошечный комплекс, в котором невозможно укрыться от дождя, ветра и снега, — пожаловались жители Заозёрного на курганском портале «Обратись».

Курганцы из Заозёрного назвали новую остановку «будочкой»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: техдокументация с портала госзакупок, эскиз арки в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: