Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Нижнем Тагиле больницу №1 оштрафовали за нарушение антиковидных мер на 100 тысяч рублей. В ходе внеплановой проверки ГБУЗ СО «ГБ №1 г. Нижний Тагил» в июле, был выявлен ряд нарушений, связанных с профилактикой COVID-19. В том числе, больница не передала в Роспотребнадзор сведения о заражении коронавирусом 16 человек.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Свердловском областном суде, лечебное учреждение не представило экстренные извещения в отношении 16 граждан, заболевших COVID-19 в свердловский Роспотребнадзор, а в отношении одного заразившегося извещение было передано в ведомство несвоевременно. Кроме того, больница не предоставила информацию о проведении медицинского наблюдения и анализов на коронавирус женщины, которую было необходимо в обязательном порядке изолировать согласно постановлению.

Кроме того, в медкарте амбулаторных пациентов с диагнозом COVID-19 отсутствовала информация о проведении дезинфекции в очаге заражения и инструктажа по правильному проведению дезинфекции.

За несоблюдение противоэпидемических мероприятий Дзержинский районный суд назначил Городской больнице №1 Нижнего Тагила штраф 100 тысяч рублей. Представитель лечебного учреждения пытался обжаловать постановление райсуда в Свердловском областном суде, но облсуд оставил без изменений постановление Дзержинского районного суда Нижнего Тагила.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: