Уралавтодор дорога трасса мост

В Нижних Сергах дорожники незаконно добывали грунт на горе Кабацкой. Проверка Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры выявила нарушения в ходе добычи горных пород на горе Кабацкой. Проверка выявила, что грунт, добытый на горе, применялся для отсыпки дорог бюджетным учреждением «Служба содержания городского хозяйства и благоустройства» без лицензии.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры, на горе Кабацкой было обнаружено сооружение из железо-бетона, вокруг которого располагается открытая горная выработка площадью 4241 м2. Объем добытого здесь грунта составил 7525 м3.

На момент ведения работ по добыче грунта, лицензии на право пользования недрами в границах горы «Кабацкая» у МБУ «Служба содержания городского хозяйства и благоустройства» отсутствовали. Соответственно, дорожники использовали недра без лицензии, самовольно.

В Нижнесергинский районный суд прокуратура направила иск с требованием обязать МБУ восстановить земельный участок на горе Кабацкой до состояния, в котором гора находилась до начала незаконных работ по добыче грунта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: