Кафе

Владельцы предприятий общественного питания заплатят штраф от 100 до 300 тысяч рублей за нарушение запрета и обслуживание посетителей в залах с 23 часов до 6 утра.

В Тюменской области с 16 ноября до 15 января ввели ограничения на ночную работу кафе и ночных клубов. Об этом сообщил директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Александр Сидоров.

По его словам, данная ограничительная мера введена по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора для предотвращения распространения коронавируса. За нарушение запрета предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, а также приостановление деятельности предприятия.

Контролировать соблюдение ограничений, в том числе в ночное время, будут региональный департамент потребительского рынка и областное управление Роспотребнадзора.

Запрет на работу в ночное время не распространяется на заведения общепита, которые работают в аэропортах, на ж/д вокзалах, автовокзалах и автостанциях, а также на предприятия придорожного сервиса. Также он не распространяется на кафе, расположенные на федеральных трассах.

Все предприятия общепита в ночное время могут работать в формате «на вынос» либо с доставкой продукции на дом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: