сбербанк банкомат карта рука

В Шадринске дети нашли на улице банковскую карту и расплачивались по ней. В Шадринске Курганской области несовершеннолетнего подростка подозревают в краже денег с банковской карты. Следственный отдел по городу Шадринск СУ СК России по Курганской области возбудил уголовное дело в отношении несовершеннолетнего местного жителя. Подростка подозревают с краже с банковского счёта (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

«По данным следствия, 17 октября 2020 года подросток гулял в компании друзей, которые не подлежат уголовной ответственности в силу возраста. Ребёнок осуществил покупки с банковской карты, которую нашёл на улице один из детей в компании», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств данного преступления. Ведётся следствие.

Родителям необходимо проводить с детьми профилактические беседы. Детям нужно объяснять, что нельзя тратить деньги с чужих банковских карт, даже если их нашли. Данные действия — преступление и являются противозаконными. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

17-летний зауралец нашёл сим-карту и похитил с неё деньги

В Кургане телефонные мошенники похитили у пенсионера со счета ₽100 тысяч

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: