Черёмухово

В редакцию ИА «Уральский меридиан» поступило обращение через социальную сеть «ВКонтакте» от жителей курганского микрорайона Черёмухово. Горожане сообщили, что их дети-школьники уже три недели лишены возможности полноценно учиться в дистанционном формате.

Жительница Черёмухово Ольга Веткова рассказала агентству, что «мы писали жалобы в Ростелеком, куда только не обращались, но проблема не решается. Без доступа во всемирную сеть сейчас невозможно взрослым работать, а ребятишкам получать знания!».

Микрорайон Черёмухово считается удалённым, конечно мы не в центре Кургана живём, но здесь тоже горожане и лишать школьников права полноценно учиться в дистанционном формате недопустимо, — пояснила Ольга Веткова. Ольга Викторовна рассказала, что после сильного ветра и снегопада оборвало провода и жители уже почти месяц лишены интернета. Горожане, живущие на улицах: Школьная, Ясеневая, Вербовая, Абрикосовая, Каштановая, Павловская, Октябрьская, Достижений, Приозёрная, Биатлонная, а также в Ягодном переулке и многих других — звонят, пишут жалобы, обращения, но провода как были оборваны, так и остались валяться на земле.

провода оборваны

Фото: из личного архива Ольги Ветковой, в микрорайоне Черёмухово повреждены линии интернет-провайдера

В настоящее время в условиях пандемии многие учреждения в Курганской области работают в дистанционном режиме. В микрорайоне нет другого проводного провайдера, кроме Ростелекома.

дом на Каштановой
Фото: из личного архива Ольги Ветковой, микрорайон Черёмухово в Кургане

Дети находятся на онлайн обучении, интернет трафик на телефоне уже закончился. Необходимо отправить документы, отчёты, а школьникам домашнее задание, да ещё перед этим проходят уроки в онлайн-формате. Жители микрорайона Черёмухово столкнулись с колоссальными трудностями, оказавшись без доступа в интернет. Если в Кургане нам не могут починить линию, то что уж говорить про деревни и сёла. Чиновники твердят про доступную электронную среду и цифровизацию, но в реальности живём как в глухомани какой то, — возмущаются жители Черёмухово. «Нас не слышат, может быть СМИ помогут нашим детям снова получить возможность для получения обучения в дистанционном формате», — подытожила Ольга Веткова.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы, проживающие в удалённых микрорайонах Челноково и Храпово были лишены возможности полноценно работать на удалёнке, а также учиться в дистанционном режиме. В условиях пандемии коронавируса для многих зауральцев возможность пользоваться проводным интернетом превратилась в насущную потребность, поскольку школьники по интернету получают задания и делают уроки, а взрослые пытаются заработать хоть какую-то копейку, находясь в удалённом режиме.

Курганцам из Челноково трудно работать на удалёнке без интернета

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из личного архива Ольги Ветковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Школьники в удалённом микрорайоне Кургана лишены интернета на дистанте”

  1. Аватар
    Ольга

    Ростелеком сегодня отправил всем сообщения, что все работает. А по факту ни чего не работает! Они держат клиентов за дураков!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: