Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Екатеринбурге врачи ЦГКБ №24 будут жить в «чистой зоне» больницы. Это относится к тем медикам, работающим с COVID-19, которые проживают с гражданами, имеющими дополнительные риски здоровья, с лицами старше 65 лет, а также командировочным. Таким образом, возможность проживания в «чистой зоне» больницы в промежутке между рабочими сменами, по информации оперштаба региона, предоставляется и будет предоставляться медработникам, которые, с точки зрения санитарного законодательства, нуждаются в специальных условиях для проживания.

В оперштабе ИА «Уральский меридиан» уточнили, что потребность в предоставлении жилья между рабочими сменами всем работкам «красной зоны» снижается, поэтому график работы врачей в предстоящее время будет приведён к работе традиционного стационара.

То есть, лечащие врачи станут работать в привычном восьмичасовом графике, а всё остальное время будут работать дежурные медики.

«Тем самым у врачей высвободится больше свободного времени, и большинство из них по своему желанию выбирают проживание дома»,– подчеркнули в оперштабе.

Уточнение по предоставлению жилья для врачей 24-й больницы Екатеринбурга оперштаб предоставил в ответ на публикации в СМИ, куда один из работников медучреждения пожаловался на планы руководства больницы лишить общежития медперсонал, работающий с ковид-пациентами.

В оперштабе рекомендовали сотрудникам ЦГКБ №24, которых не устраивают данные условия, обращаться к главному врачу напрямую.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: