лед река природа зима

Свердловская область получит ₽35 миллионов на развитие туризма. На развитие туристической инфраструктуры эту сумму региону выделило правительство РФ. Гранты на развитие внутреннего и въездного туризма получат 15 проектов региона.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в областном департаменте информполитики, средства, выделенные Ростуризмом, руководство Свердловской области направит, в том числе, на обустройство перевала Дятлова, развитие мараловой фермы, постройку гостевых домов «Лисья нора» и «Гнездо кулика», на создание развлекательно-познавательного комплекса «Калинин двор», а также глэмпингов «На заводе», «Жилище кочевника», «Гламурная линза» и на другие проекты.

В конкурсе на получение грантов от региона участвовало 150 проектов, связанных с развитием туристической инфраструктуры. Одно из условий получения гранта на проект – обязательство предпринимателя вложить в его развитие 30% от суммы гранта. Максимальная сумма средств на один проект от общего объёма гранта не должна превышать 3 млн рублей. Соглашения о получении средств получатели грантов должны заключить до конца текущего года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: