В свердловской ОДКБ открыли новый кабинет КТ

Главный внештатный пульмонолог департамента здравоохранения Тюменской области Инна Криночкина рассказала, как долго восстанавливаются легкие после COVID-19.

По ее словам, у большинства пациентов, переболевших коронавирусом, через три месяца никаких изменений в легких не остается. Как правило, они восстанавливаются полностью.

В то же время, все зависит от тяжести болезни. Люди, которые болели тяжело, будут восстанавливаться более долгое время, а те, кто перенесли болезнь легче, восстанавливаются быстрее.

«Мы наблюдаем за пациентами, которые перенесли ковид. Спустя три месяца после болезни у большинства пациентов никаких изменений в легких не осталось, либо идет значимый прогресс, и постепенно все это будет уходить полностью, — прокомментировала главный внештатный пульмонолог региона.

По ее словам, она не видит острой необходимости иметь в каждом доме прибор для измерения частоты сердцебиения – пульсоксиметров. С другой стороны, если человек следит за своим пульсом, то это неплохо.

«Наверное, так ему спокойнее», — отметила врач.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюменской области открыли еще два моногоспиталя для долечивания COVID-19. На сегодняшний день в регионе развернуто более 3500 коек в 18 учреждениях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Тюменской области развернули два моногоспиталя для долечивания COVID-19

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: