На Урале сотрудник медучреждения продал базу с номерами пациентов за 40 тысяч рублей. Бывший сотрудник медицинского учреждения города Берёзовского Свердловской области предстанет перед судом за то, что скопировал данные застрахованных жителей области и продал их в интернете.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, обвиняемый с 2015 года работал в медицинском учреждении инженером по защите информации. В январе 2017 года мужчина, с помощью разработанной им программы, скопировал базу данных, к которой имел доступ. Информацию о застрахованных жителях области он продал в интернете, разместив соответствующее объявление. В общей сложности мужчина заработал на этом около 40 тыс. рублей.

Прокуратурой города Берёзовского мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование информации, совершенное с использованием служебного положения). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Березовский городской суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: