суд дворец правосудия

В Екатеринбурге осудят автохамку, жестоко избившую женщину. В мае прошлого года обвиняемая, находясь за рулём автомобиля, вступила в конфликт с другой женщиной-водителем. Обвиняемая, открыв дверь автомобиля второй участницы конфликта, нанесла ей множественные удары и повредила одежду, после чего разбила лобовое стекло её машины и уехала. Через некоторое время автохамка вернулась на место происшествия с несколькими мужчинами и снова избила потерпевшую, сломав ей палец.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 27 мая 2019 года около 8:30 обвиняемая проезжала на автомобиле Nissan Juke перекресток улицы Вильгельма де Геннина и проспекта Академика Сахарова. Остановившись на обочине перед автомобилем Mazda 3, она начала выяснять отношения с женщиной, находившейся за рулём Mazda. Обвиняемая открыла водительскую дверь и с силой нанесла потерпевшей множественные удары, в том числе ногами, после чего разбила в машине стекло и уехала.

Проезжавшие мимо сотрудники ЧОП вызвали полицию и скорую.

«Спустя 15 минут обвиняемая вновь вернулась на место происшествия с несколькими своими знакомыми мужчинами и вновь стала наносить удары двумя руками в область головы потерпевшей, схватила правой рукой за пальцы левой руки женщины, стала их выворачивать», – рассказали в пресс-службе.

Потерпевшая получила телесные повреждения, впоследствии квалифицированные экспертом как причинившие вред здоровью средней тяжести. В том числе, женщина получила перелом фаланги пальца.

Обвинительный акт по уголовному делу в отношении обвиняемой заключила прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга. Женщина обвиняется по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: