Открытие УГМК-Здоровье

В Администрации Челябинска прокомментировали смерть двухлетней Кристины — ребенка, который скончался в ковидном госпитале ГКБ №9, накануне, 16 ноября.

Комментарий мэрии опубликовал телеграм-канал издания «Вечерний Челябинск». Как известно ИА «Уральский меридиан», официальная причина смерти будет озвучена позже, но уже сейчас врачи сходятся во мнении, что не коронавирус привел к летальному исходу девочки.

«Ребенок поступил в ГКБ №9 7 ноября в тяжелом состоянии, обусловленном хроническим заболеванием. Все время пребывания в больнице состояние девочки было стабильным. Она получала комплексную антибактериальную, противовирусную и симптоматическую терапию.  Резкое ухудшение наступило утром 16 ноября, ребенок был переведен в реанимацию. К сожалению, спасти ее не удалось», — цитируют слова чиновников журналисты.

Сейчас в смерти Кристины, которая в 2018 году родилась весом 750 грамм, разбирается комиссия с привлечение сотрудников Минздрава.

«Причина смерти будет определена после проведения патологоанатомического исследования», — заключили в Администрации.

Вчера ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что Елена Зайцевская, аудитор и тетя малышки рассказала изданию 74.ru, что малыши затянули с лечением ребенка, ссылаясь на пандемию. В детском инфекционном отделении ГКБ № 9 не ставили подключичный катетер, чтобы ввести необходимый антибиотик. Медики, по словам тети, отказывали, поскольку детская реанимация не работала, а взрослые хирурги не брались за процедуру.

В Челябинске в ковидном госпитале ГКБ №9 умер двухлетний ребёнок

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: