Загранпаспорт деньги миграция

Житель Качканара отсудил у турагента более ₽140 тысяч за сорванный отпуск. Семья из Качканара в июне 2019 года приобрела у турагента тур в Абхазию, сформированный туроператором «Библио-Глобус ТК». Павел Н. заключил с турагентом ИП Суханкиной Р. Р. договор на тур для своей жены и двоих детей. В качестве документа на одну из дочерей Павла Н. при заключении договора было указано свидетельство о рождении. На момент пересечения девочкой границы с Абхазией, ей исполнялось 14 лет. При заключении договора туроператор заверил покупателя, что это не станет проблемой, однако отсутствие паспорта у 14- летней на момент пересечения границы с Абхазией, стало непреодолимым препятствием. В итоге вся семья лишилась отдыха в Абхазии.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Свердловском областном суде, Павел Н. подал иск о защите прав потребителя в Качканарский городской суд к индивидуальному предпринимателю Р. Р. Суханкиной, ООО «Библио-Глобус ТК». Истец просил расторгнуть договор о реализации туристского продукта, взыскать уплаченные за тур 61 688 рублей, а также 31 218 рублей расходов на обратные билеты, 10 тыс. рублей компенсации морального вреда, 9 тыс. рублей за расходы на услуги юриста, плюс штраф за несоблюдение требований потребителя.

«Библио-Глобус ТК» возвратил Павлу Н. только 34 746 рублей, так как чартерная перевозка была оформлена по невозвратному тарифу. Качканарский городской суд оставил исковые требования Павла Н. без удовлетворения. Но мужчина обжаловал решение городского суда в Свердловском облсуде.

Свердловский областной суд отменил решение Качканарского городского суда в части отказа истцу в удовлетворении требований к ИП Суханкиной Р. Р.

Было принято новое решение – о расторжении договора о реализации туристского продукта. С ИП взысканы 61 688 рублей по договору, 31 218 рублей – убытки, 9 тыс. рублей на юриста, 1 тыс. рублей – компенсация морального вреда, а также штраф – 46 953 рубля. Общая сумма средств, которые житель Качканара отсудил у турагента, составила 149 859 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: