В Кургане появится собственное производство кислорода для больных COVID-19. В Кургане будут делать кислород для больных коронавирусом. Кислород для больных ковидом будут производить в Кургане. В настоящий момент его доставляют из Омска. Производство наладят в Кургане в скором времени для того, чтобы жизненно необходимый больным c тяжелым течением коронавируса не приходилось везти его сотни километров. В получении нужных документов компаниям помогает Департамент экономического развития Курганской области.

Кислород
Фото: оперштаб Курганской области

Автогенный завод уже получил лицензии Минпромторга России на производство и хранение медицинского кислорода на площадке в областном центре. Завод готов начать работать после получения регистрационного удостоверения в Минздраве России.

Кислород
Фото: оперштаб Курганской области

«Всё нужное оборудование у нас есть, в частности, бочки и рампа для раскачки медицинского кислорода. Также есть лаборатория и люди уже приняты. Всё уже готово к работе, подключено, осталось только нажать кнопку. Мы сможем делать до 500 баллонов медицинского кислорода в день без серьёзного напряжения. Это существенно больше того объёма, что мы сейчас привозим из Омска в Курган», — рассказал директор курганского филиала Омского автогенного завода Владислав Демидов.

Кислород
Фото: оперштаб Курганской области

Как подчеркнул директор Департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалев, региональное Правительство продолжит работать с министерствами для того, чтобы курганские предприятия как можно быстрее могли приступить к производству кислорода для больниц, поскольку в нём есть потребность.

Кислород
Фото: оперштаб Курганской области

«Не только у нас, но и во всём УРФо увеличивается потребность в медицинском кислороде. В скором времени курганский автогенный завод получит регистрационное удостоверение в Минздраве, поэтому объёмы поставок можно будет увеличить как для зауральских больниц, так и других регионов», — отметил Владимир Ковалёв.

94 новых случая коронавируса выявили за сутки в Курганской области

Зауральцев с осложнениями после коронавируса отправят в санаторий

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: