94 новых случая коронавируса выявили в Курганской области. На 17 ноября в регионе лабораторно подтверждено ещё 94 новых случая COVID-19. В Кургане — 33 случая, остальные в Варгашинском, Звериноголовском, Куртамышском, Мокроусовском, Половинском, Шумихинском, Юргамышском, Белозерском, Далматовском, Кетовском, Мишкинском, Петуховском, Щучанском районах и Шадринске. По выздоровлению выписаны 195 человек за последние сутки, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

Всего  в регионе выявлено 7461 случай новой коронавирусной инфекции с момента начала регистрации заболеваемости. Лаборатории медицинских организаций провели 302 216 исследований.

В конце мая стало известно о том, что в регионе скончалась первая пациентка от коронавируса. По данным на 17 ноября, в Зауралье от новой коронавирусной инфекции умерли 109 человек. 1 человек скончался за сутки. На прошлой неделе от коронавируса скончались 8 человек. Ещё 14 зауральцев скончались от ковида на позапрошлой. Не так давно стало известно о том, что скончался курганский медик 62 лет — врач-гастроэнтеролог и терапевт областной больницы. Ранее у врача был диагностирован коронавирус. От пневмонии, в том числе внебольничной, умирает больше людей — они не входят в «коронавирусную статистику». Люди, у которых был диагностирован коронавирус, но которые умерли от обострения других заболеваний, также не входят в данную статистику.

Пандемия — это удар по бизнесу. В Кургане крупный ТРЦ посещают всего 15-20% от общего числа прошлых клиентов. Клиенты, при этом, соблюдают масочный режим, но по-прежнему находятся люди, которые носят маску на носу или подбородке. При входе на фуд-корт посетители проходят обязательную термометрию. На территорию общепита не пускают детей без взрослых. Все эти меры будут действовать до тех пор, пока пандемия не пойдёт на спад.

В Кургане начал работу единый центр респираторной поддержки пациентов с COVID-19. Его работу организовали специалисты сводного медицинского отряда Минобороны России совместно с медицинским персоналом зауральских больниц.

В середине ноября, 13 числа, медикам вручили государственные награды. На церемонии были только награждённые медики, их коллеги, руководители муниципальных образований и больниц присоединились по видео-конференц-связи. Награждали врачей, медсестёр и фельдшеров за вклад в борьбу с пандемией коронавируса. Медики были удостоены медали Луки Крымского, ордена Пирогова, 18 работников отметили Памятными знаками и Благодарностями Губернатора.

На территории Курганской области продлён режим дистанционного обучения для школьников и студентов. Исключением являются младшие классы (1-4 класс) малокомплектных сельских школ. Ученики и родители желают продолжать обучение очно, но эпидемиологическая обстановка к этому пока не располагает.

Для решения проблем с очередями в поликлиниках, власти решили установить 96 камер. Оперштаб сообщил о закупке оборудования и последующем монтаже видеокамер до конца месяца. Сейчас в больницах работают всего 50 камер, которые в режиме онлайн показывают то, что происходит в здании. Специалисты Депздрава лично посещают больницы и поликлиники, а мониторинг очередей производится вручную.

В Курганской области тяжёлых коронавирусных пациентов будут доставлять в областной центр из районов на вертолёте. Перевозка осуществляется силами Минобороны России. Центр медицины катастроф выделил для данных целей один вертолёт. Он оснащён медицинским модулей для поддержания жизнедеятельности в процессе транспортировки.

Зауральцев с осложнениями после перенесённого COVID-19 бесплатно (за счёт ОМС) отправят в санаторий восстанавливать здоровье. Правда, число койко-мест ограничено 80 штуками. На реабилитацию в санатории «Лесники» смогут претендовать пациенты, которые переболели коронавирусом в тяжёлой форме. Решение о направлении на реабилитацию остаётся за врачом и только для уже выздоровевших пациентов. Для каждого обещают индивидуальную программу и лечение заболеваний бронхо-лёгочной системы.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА «Уральский меридиан».

Зауральцев с осложнениями после коронавируса отправят в санаторий

Минобороны РФ наращивает помощь в борьбе с COVID-19 в Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: