Шумков

Директор управления по обеспечению деятельности правительства Курганской области Антон Науменко утвердил техническую документацию тендера по охране здания на улице Гоголя, 56, в том числе от террористической опасности.

Согласно проекту контракта, опубликованному на официальном портале госзакупок на охрану правительства в 2021 году из бюджета Курганской области направлена сумма в размере 6 млн. 400 тыс. рублей. Несмотря на «покушение киллера» на курганского губернатора, финансирование услуг охраны остаётся на уровне прошлого года.

Проектом контракта предусмотрено три поста в здании правительства Зауралья, два круглосуточных (два охранника) и один дневной (один охранник). В текущем году охрану правительства осуществляло управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Курганской области. Кроме того, подрядчик должен обеспечить быстрое реагирование резервной группы в составе авто-экипажей не менее четырёх охранников, время прибытия на загородные объекты охраны правительства не должно превышать семи минут. То есть, в случае необходимости охрана прибудет на усиление в резиденцию «Болдинцево», где губернатор Вадим Шумков проживает за казённый счёт вместе со своей семьёй.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане слух о покушении на губернатора Шумкова стал распространяться с площади имени Ленина в начале сентября 2020 года. Как рассказала Ольга Дмитренкова, её гражданского супруга Дмитрия Досина с подачи некоторых местных СМИ стали называть «киллером» курганского губернатора. Ольга Витальевна ищет правды и справедливости, она устала от грязной лжи продажных людей. Ольга Витальевна ошеломлена чудовищными обвинениями её супруга в том, что он якобы готовил покушение на Шумкова, аккурат перед широкомасштабными выборами в Курганской области. Проблема в том, что нелепые слухи стали разносить курганские СМИ. Сам губернатор, возможно, даже не знал, что делают за его спиной отдельные персоны из информационного отдела. Более того, главе региона также нанесли имиджевый ущерб, который курганцы хорошо и надолго запомнили. С тех пор никто перед жителями Зауралья за мерзкое позорище не извинился. Вадим Шумков также старательно обходит эту тему молчанием.

В Кургане супруга «киллера» Шумкова обратилась в правозащитный центр

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: